야채를사오면 그냥 냉장고에 쳐 박아두는 경우가 일상이다
잘 먹지도 않는거 자리만 차지하다가
결국 썩어버리는게 반이다
차라리 보관을 잘해서 나중에도 먹을 수 있게 하자
- 락앤락 통 바닥에 마른 페이퍼 타월을 깔고
뚜껑을 닫은후 냉장고 보관
- 뿌리 끝부분을 조금 자른 후
병에 물을 조금 채워넣고 세워서 보관한다
- 식초를 한스푼 정도 탄 물에 씻어주고
페이퍼 타월로 물기를 제거한다음
락앤락 통에 넣고 냉장 보관
- 페이터 타월을 한번 적신 후 물을 짜준다음
락앤락 바닥에 깔고 허브를 넣고
뚜껑을 닫아서 냉장고에 보관한다
- 용기에 들어갈 수 있게 자른 뒤
물과 채소를 가득채워
냉장고에 보관하면 된다
추가
양파랑 마늘은 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 된다
만약 껍질을 깠다면 초록 잎파리 처럼 보관하면 된다
냉장고 고기가 상했는지 아는 법 (1) | 2023.12.05 |
---|---|
스테이크 베이스팅(basting)은 꼭 해야할까? (1) | 2023.12.05 |
가장 이상적인 고기 해동방법 (2) | 2023.10.26 |
생고기는 물에 씻으면 안된다 (1) | 2023.10.24 |
불맛 내는 법 (2) | 2023.07.31 |