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야채 오래 보관하는 법

cuisine

by 스킨사이드업 2023. 11. 20. 08:26

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야채를사오면 그냥 냉장고에 쳐 박아두는 경우가 일상이다

잘 먹지도 않는거 자리만 차지하다가

결국 썩어버리는게 반이다

 

차라리 보관을 잘해서 나중에도 먹을 수 있게 하자

 

 

 

 

 

 

 

1. 시금치같은 초록 잎파리류

 

 

 

- 락앤락 통 바닥에 마른 페이퍼 타월을 깔고

뚜껑을 닫은후 냉장고 보관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 파, 샐러리,케일, 아스파라거스 같은 줄기 채소

 

 

- 뿌리 끝부분을 조금 자른 후

병에 물을 조금 채워넣고 세워서 보관한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 딸기, 포도, 블루베리같은 베리류

 

 

- 식초를 한스푼 정도 탄 물에 씻어주고

페이퍼 타월로 물기를 제거한다음

락앤락 통에 넣고 냉장 보관

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 로즈마리, 타임, 오레가노 같은 허브류

 

 

- 페이터 타월을 한번 적신 후 물을 짜준다음 

락앤락 바닥에 깔고 허브를 넣고 

뚜껑을 닫아서 냉장고에 보관한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 당근, 무, 파스닙 같은 뿌리 채소

 

 

- 용기에 들어갈 수 있게 자른 뒤 

물과 채소를 가득채워 

냉장고에 보관하면 된다

 

 

 

 

 

 

추가 

 

양파랑 마늘은 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 된다

 

만약 껍질을 깠다면 초록 잎파리 처럼 보관하면 된다

 

 

 

 

 

 

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