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간단한 닭 손질 법

cuisine

by 스킨사이드업 2021. 12. 23. 07:44

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간단한 닭 손질 법

 

 

닭의 부위는 크게 4가지로 나뉜다.

 

날개, 가슴, 허벅지살, 다리

 

닭을 자를 땐 가슴살 빼고 전부 관절을 잘라주는 것이다.

 

사람으로 치면 손목, 팔꿈치, 겨드랑이, 사타구니, 무릎을 자른다.

 

 

 

검은선은 자르는 부분

그리고 어디가 어느 관절인지 적어 보았다.

 

자를 시 나오는 부위

가슴= "가슴살"이 나온다.

손목= 살이 없어 버린다.

팔꿈치= 보통 치킨 먹을때 "날개"라고 부른게 나온다.

겨드랑이= "닭봉"이라고 하는 부위가 나온다

무릎= 우리가 잘 아는 "닭다리"가 나온다

사타구니= "닭 허벅지살"이 나온다.

 

 

포인트는 관절을 찾아서 잘라주는 것이다. 

그래야 손쉽게 뚝뚝 잘린다.

 

가슴살을 자르는 법이 관절을 찾는게 아니라 

가슴 한가운데에 칼을 슥 그어서 살을 찾은 다음

뼈와 살 사이를 칼로 긁어내며 분리시켜야한다.

 

 

 

 

 

천천히 보고 자세히 따라하기엔 이 영상이 좋다.

 

(출처-유투브 yoritv)

https://youtu.be/t2kckCnZK_8

 

 

 

 

어느정도 감이 잡혔다면 빠르게 하기 위해 이 영상을 추천한다.

 

(출처-유투브 요리할레오)

https://youtu.be/FjArRPBN7iQ

 

 

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