음식을 좋아하는 사람이라면 필수적인 요리도구들중 칼 다음으로 기본 중의 기본 팬을 좋은 걸 써야한다. 보통 사람들은 그냥 다이소에서 파는 싸구려 팬을 쓰면서 음식을 충분히 즐기는데 비싼팬을 사면 앞으로의 요리 퀄리티가 두 세배는 훨씬 좋아질 것이라고 장담할 수 있다. 그리고 맛 뿐만이 아니라 튼튼한 냄비와 팬들은 거의 평생동안 쓸 수 있다. 쓰고 버리고 할바엔 한번에 제대로 된걸 사서 쓰면 다시는 팬이나 냄비를 사는데 걱정을 안해도 된다.
스테인리스: 녹이 슬거나 흠집이 없다 열전도율이 아주 낮다. 비효율.
알류미늄: 열전도율이 가장 좋은 금속중 하나이다. 산성 재료들과 만나면 색이바래진다. 높은 온도가 필요 없는 요리엔 쓰기 괜찮다. 만약 자신이 온도 조절의 달인이라면 써도 된다.
아노다이즈드(anodized) 알루미늄 팬: 알루미늄에 세라믹같은 마감을 해서 산에도 반응하지 않고 잘 눌어 붙지도 않는다.
아주 고온으로 요리하지 않아도되는 음식엔 매우 적합하다. 예) 오믈렛
구리팬: 알루미늄보다 열 전도율이 더 높다 매우 좋은 재질이지만 매우 비싸다.
코팅팬(laminated)or(tri ply pan): 필수이다. 아침에 계란 후라이를 간편하게 할 수 있게 도와준다. 좋은 걸로 하나쯤 장만하자.
무쇠팬: 매우 열보존율이 엄청 높아서 고급 퀄리티의 음식을 원한다면 무조건 있어야한다. 매우 튼튼해서 내 손자까지 쓸 수 있다.
목표는 팬의 작은 구멍을 매우는 것이다. 단백질과 쇠가 반응하지못하도록.
로지 시즈닝된 26cm 무쇠 스킬렛 (10 inch cast iron skillet)
30cm 삼중 옆면 일자형 뚜껑이 있는 소테팬 (12 inch triply laminated straight sided lidde saute pan) tramntina
26cm 아노다이즈드 알루미늄 또는 삼중 논스틱 스킬렛 ( 10inch anodized aluminum or triply nonstick skillet)
2.4 L ~2.8L 소시에 ( 6~8 quart saucier)
5.7~7.6L 에나멜 무쇠 더치 오븐 (6~8 quart enameled cast iron dutch oven)
11~15L 육수 냄비 (2 1/2 ~2 quart stockpot)
30~36cm 탄소강 웍 (12~14 inch carbon steel wok)
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