상세 컨텐츠

본문 제목

에너지원의 전달

cuisine

by 스킨사이드업 2021. 7. 20. 16:21

본문

반응형

에너지원의 전달

 

 

 

 

 

전도열

고체에서 고체로 전달 예) 스테이크 시어링, 양파 볶음

 

 

 

대류열

액체나 공기로 전달. 예)물에 끓이는 만두, 양파링 튀김, 갈비 찜, 피자

 

 

 

복사열

브로일러, 모닥불 이나 석탄 불옆에서 익어가는 통돼지 꼬치

 

 

 

※그릴, 숯불구이는 대류열과 복사열 전도열이 모두 사용된다

반응형

'cuisine' 카테고리의 다른 글

완벽한 반숙, 완숙 삶는 법  (0) 2021.07.24
글로 보는 칼가는 법  (0) 2021.07.23
칼 재질과 추천  (0) 2021.07.22
프라이팬 재질과 무쇠팬 시즈닝 하는 법  (0) 2021.07.21
물 계량 단위와 온도 변환 법  (0) 2021.07.19

관련글 더보기