상세 컨텐츠

본문 제목

샤리 1개의 g,마끼 만드는 법, 계란말이 비율, 연어 곤부즈메, 참치 해동

카테고리 없음

by 스킨사이드업 2024. 4. 24. 20:32

본문

반응형

 

 

 

 

 

 

< 초밥 1개의 밥양>   15g

 

 

 

밥을 부채질해서 식히는 온도는 35~40도 까지 내려야한다

 

샤리는 실온에 4시간 정도 보관 가능

 

 

 

 

 

 

마끼 만드는 법

 

 

1. 김을 1/2 한다

 

2. 김밥 말이를 바닥에 둔다

 

3. 김을 둔다 ( 거친면이 안쪽)

 

4. 밥을 앏게 전체면으로 펴준다

 

5. 재료를 가운데 넣고 말아준다

 

6. 1/2 한후 1/3 를 한다

 

 

 

 

군함 만드는 법

 

김의 두께는 3cm이어야한다

 

 

 

 

2. 계란말이 

 

 

계란과 물의 비율이

3:1  or 2:1 이어야한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 연어. 

 

 

 

 

연어 다시 숙성을 5일하면 너무 짜지고 딱딱해진다

그렇기에 연어 다시 숙성은 2~3일이 적정하다 

 

그 이상으로 넘어간다면 다시마를 벗기고 보관하자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 참치 

 

<참치회 해동법>

 

1. 미지근한 물 + 소금 ( 3~4% 염도)

2. 참치블럭을 찬물에 씻는다

3.소금물에 넣는다

4. 2분 동안 넣어 둔다

5. 다시 한번 찬수돗물에 정말살짝 씻는다

6. 참치의 물을 키친타월로 제거한다

7. 해동지나 키친타월로 감싼다

8. 냉장실에 최소 2시간 or 반나절 둔다

9. 하루가 지나가면 색깔이 칙칙해지기 시작한다 (먹을 순 있음)

 

 

 

 

반응형