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스시용 생선 블럭 자르는 법

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by 스킨사이드업 2024. 4. 20. 09:18

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일단 생선 블럭은 그림과 같이

 

 

세로 8~9cm

 

가로 25~30cm 

 

직사각형 

 

or

 

 평행사변형도 괜찮다

 

 

 

 

이렇게만 만들 수 있다면 

 

어떻게 자르든 자기 마음이다

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 도저히 감이 잡히지 않는 사람들을 위해

 

간단한 가이드라인을 만들어 놓겠다

 

 

 

 

먼저 연어 한쪽면을 받았다고 생각하고 설명해보겠다

 

 

 

 

1. 연어를 길이 25~30cm로 등분한다

 

왜 가로선으로 먼저 길게 자르지 않고 

 

세로선으로 자르는 걸 먼저 하냐면

 

 

직사각형의 예쁜 생선 블럭을 만들어내기 쉽기 때문이다

 

 

미리 가로선으로 길게 자르면 세로 길이가 고정되어 있어서 끄트머리가 직사각형으로 안나오고 

 

삼각형으로 남겨 지게 된다

 

 

나도 처음엔 가로선으로 길게 자르고  했었는데 

 

그러니깐 못 쓰는 부분이 좀 있어서

 

세로로 먼저 자르면 어떨까 해서 해봤는데

 

확실히 낭비되는 부분이 적어졌다

 

 

 

2. 세로길이가 8~9cm가 될 수 있게 잘라준다

 

만약 수평으로 잘랐을떄

 

 왼쪽 오른쪽 세로 길이가 다를거 같으면

 

 

그냥 각도를 조절해서 평행사변형으로 만들어도 된다

 

 

하여튼 양옆 세로 길이가 8~9cm 이면 된다

 

 

 

 

3. 블럭 완성

 

우리가 총 목표로 하는 블럭의 가로세로 길이이다.

 

이렇게만 만들 수 있다면 어떻게 자르든 본인마음이다

 

 

 

4. 네타 뜨는 법

 

 

스시에 올라가는 네타는

 

세로 8~9 cm

 

가로 3cm 정도이다

 

 

 

결국엔 저 길이와 모양의 네타를 위해 이렇게 자른 것이었다.

 

 

만약 생선 블럭의 길이가 갈수록 좁아진다 든지 길어진다든지 하면은

 

내가 칼의 각도를 조절해서 어떻게든 저런 모양의 네타만 만들면 된다

 

 

 

 참고로

 

칼의 각도는 네타의 길이를

 

칼의 눕힌정도는 네타의 넓이를 결정 짓는다

 

 

 

하지만 본인의 스시 스타일에 따라 

 

 

더 길게 만들어도 되고

 

더 넓게 만들어도 된다

 

 

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