상세 컨텐츠

본문 제목

기름이 타는 온도와 포화지방산 정리

cuisine

by 스킨사이드업 2023. 6. 26. 09:30

본문

반응형
기름의 종류 (type of fat)  발연점 (smoke point)  섭씨, 화씨 포화지방산 함유량 (saturated fat)
홍화유 Safflower oil 510°F                                              265° 6%
미강유 Rice Bran oil 490°F                                            260°C 10%
옥수수기름 Corn oil 450°F                                            230°C 13%
콩기름 Soybean oil 450°F                                            230°C 15%
정제 버터 Clarified Butter 450°F                                            230°C 60%
땅콩 기름 Peanut oil 450°F                                             230°C 18%
해바라기유Sunflower oil 440°F                                            225°C 11%
카놀라유 Canola oil 400°F                                            205°C 7%
우지 Beef Tallow 400°F                                            205°C 52%
포도씨유 Grapeseed 390°F                                            195°C 10%
닭기름 Chicken fat 375°F                                            190°C 31%
라드 Lard. pork fat 370°F                                            185°C 41%
채소 쇼트닝
Vegetable shortening
360°F                                            180°C 23%
참기름 Sesame oil 350°F ~ 410°F                 175°C ~ 210°C 15%
버터 Butter 350°F                                            175°C 65%
코코넛 오일 Coconut oil 350°F                                            175°C 92%
엑스트라 버진 올리브오일
Extra Virgin Oilive Oil
325°F ~375°F                  175°C ~ 210°C 14%

 

반응형

관련글 더보기