기름의 종류 (type of fat) | 발연점 (smoke point) 섭씨, 화씨 | 포화지방산 함유량 (saturated fat) |
홍화유 Safflower oil | 510°F 265° | 6% |
미강유 Rice Bran oil | 490°F 260°C | 10% |
옥수수기름 Corn oil | 450°F 230°C | 13% |
콩기름 Soybean oil | 450°F 230°C | 15% |
정제 버터 Clarified Butter | 450°F 230°C | 60% |
땅콩 기름 Peanut oil | 450°F 230°C | 18% |
해바라기유Sunflower oil | 440°F 225°C | 11% |
카놀라유 Canola oil | 400°F 205°C | 7% |
우지 Beef Tallow | 400°F 205°C | 52% |
포도씨유 Grapeseed | 390°F 195°C | 10% |
닭기름 Chicken fat | 375°F 190°C | 31% |
라드 Lard. pork fat | 370°F 185°C | 41% |
채소 쇼트닝 Vegetable shortening |
360°F 180°C | 23% |
참기름 Sesame oil | 350°F ~ 410°F 175°C ~ 210°C | 15% |
버터 Butter | 350°F 175°C | 65% |
코코넛 오일 Coconut oil | 350°F 175°C | 92% |
엑스트라 버진 올리브오일 Extra Virgin Oilive Oil |
325°F ~375°F 175°C ~ 210°C | 14% |
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