상세 컨텐츠

본문 제목

국산 vs 국내산 표기의 법적 차이점

cuisine

by 스킨사이드업 2022. 1. 27. 21:25

본문

반응형

 

 

국산표기와 국내산 표기의 차이점?

사실 결론 부터 말하자면 국산과 국내산은 같은 말이다.법적으로 같은 뜻의 말이다.

 

여기서 특징은 외국에서 수입해온 소나 생선이나 야채 같은걸 우리나라에서 6개월 있다가 길러지거나 재배되면 

국내산 or 국산이라고 표기를 할 수 있는 것이다.

 

 

 

 

 

그러면 수입산도 다 국산이라고 속일 수 있는거 아닌가?

라고 생각하실 수 있지만 외국에서 들어온 종이라면 "삼겹살 국내산 or 국산 (돼지,스페인)"이라고 적어야 한다.

즉, 국내산 or 국산 뒤에 수입해온 나라도 적어야 한다는 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'cuisine' 카테고리의 다른 글

미국식 계량 단위  (7) 2022.03.30
가장 좋은 식용유 고르는 법  (25) 2022.01.27
트러플 없는 트러플 오일  (12) 2022.01.10
참치의 종류  (6) 2022.01.02
간단한 닭 손질 법  (3) 2021.12.23

관련글 더보기